Общество
 24 января 2017, 18:54   1663

УФАС выдало «Горсвету» и «Пермгорэлектротрансу» предписание об установлении экономически обоснованных цен

УФАС выдало «Горсвету» и «Пермгорэлектротрансу» предписание об установлении экономически обоснованных цен
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России завершило рассмотрение дел в отношении двух муниципальных предприятий – «Пермгорэлектротранс» и «Горсвет». Оба они признаны доминирующими на рынке оказания услуг по предоставлению права на размещение кабельной линии связи в границах соответствующего рынка.

С жалобой на действия «Пермгорэлектротранса» к антимонопольщикам обратилась компания «Инновационные решения». Заявитель полагает, что предприятие необоснованно подняло цены на аренду опор контактной сети. В результате этих действий существенно выросли затраты организаций-провайдеров. «Пермгорэлектротранс» поднял тариф на 10% (до 495 рублей за аренду одной опоры). Антимонопольный орган считает, что действия муниципалитета могут привести к удорожанию стоимости услуг интернета в ближайшее время. «Инновационные решения» пожаловались также на МУП «Горсвет». В 2016 году он поднял тариф на аренду опор сети наружного освещения почти на 15%.

Пермское УФАС Росси выдало МУП «Пермгорэлектротранс» и МУП «Горсвет» предписание об установлении экономически обоснованной стоимости услуг. Эта стоимость не должна превышать сумму необходимых для оказания этой услуги расходов и прибыли.

На сегодняшний день МУП «Пермгорэлектротранс» не получало предписания от УФАС об установлении экономически обоснованной стоимости услуг, – рассказали Business Class в пресс-службе «Пермгорэлектротранса». В случае получения предписания, предприятие намерено обжаловать его в установленном порядке. «Это связано с тем, что расценки на размещение не являются завышенными. Согласно проведенной независимой оценке, рыночная стоимость права пользования опорой составляет 1 216 рублей», – пояснили в «Пермгорэлектротрансе». Там отметили, что установленная в Перми цена на аренду опор не превышает стоимость аналогичной услуги в ряде других городов. «Так, в Новосибирске месячная стоимость аренды опоры составляет 780 рублей, в Самаре – 856 рублей, в Уфе – 1589 рублей, в Ярославле – 700 рублей. В связи с этим, МУП считает претензии УФАС не обоснованными. Кроме того, в процессе рассмотрения дела, МУП «Пермгорэлектротранс» подало иски в арбитражный суд на незаконные действия УФАС при рассмотрении антимонопольного дела», – отметили в пресс-службе предприятия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний