Общество
 24 января 2017, 12:07   1600

Соглашение с инвестором по строительству крематория в Перми планируют подписать весной 2017 года

Соглашение с инвестором по строительству крематория в Перми планируют подписать весной 2017 года
Автор: Кирилл Перов

Среди инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в 2017 году, – строительство Восточного кладбища с крематорием. Весной эту площадку передадут в концессионное пользование. Об этом рассказал Виктор Агеев, с сегодняшнего дня назначенный заместителем председателя правительства Пермского края, главой министерства экономразвития и инвестиций. Ранее он занимал пост заместителя главы администрации Перми. Г-н Агеев выступил на заседании гордумы в рамках «часа депутата».

Ранее Business Class сообщал, что администрация Перми формирует концессионное соглашение по строительству крематория. После его заключения потребуется еще порядка полутора-двух лет для завершения строительных работ и ввода объекта.

Проект крематория был утвержден в 2010 году. Предусмотрено оснащение объекта оборудованием, позволяющим производить около 1300 кремаций в сутки, а также устройство колумбария на 15 тысяч ячеек, с возможностью последующего строительства дополнительного колумбария еще на 20 тысяч ячеек. В сентябре 2013 года начались строительные работы по подготовке территории в районе поселка Голый мыс.

Летом 2014 года в мэрии сообщили, что связи с ограниченностью бюджета приняли решение о привлечении инвестиционных средств, чтобы ускорить строительство крематория и запустить его. Тогда объем необходимых частных инвестиций оценивался в 300 млн рублей. Спустя год возвели коробку здания крематория, провели все необходимые коммуникации и построили инфраструктурные объекты. Для завершения строительства требовалось установить оборудование, но инвестора, желающего взяться за это, так и не нашли. За два года сумма, которую необходимо привлечь для запуска крематория, выросла вдвое. Сейчас, как сообщают в администрации, требуется порядка 500-600 млн рублей.

Фото: wikimedia.org

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний