Происшествия
 23 января 2017, 17:06   1139

В Перми задержали «целительницу» похитившую у пенсионерки 135 тысяч рублей

В Перми задержали «целительницу» похитившую у пенсионерки 135 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Кировского района Перми задержали жительницу Краснокамска, подозреваемую в мошенничестве. Как предполагают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, преступления совершались под видом экстрасенсорных услуг.

Как сообщают представители правоохранительных органов, в октябре 2016 года в полицию обратилась 70-летняя пенсионерка. Несколькими месяцами ранее она познакомилась с женщиной, которая якобы совершала обряды лечения. Неоднократно новая знакомая приходила в квартиру пожилой женщины для проведения сеансов. В один из таких визитов она похитила у потерпевшей денежные сбережения и ювелирные украшения. Общий причинённый ущерб составил 135 тысяч рублей.

Полицейские установили, что лжецелительница представилась пенсионерке вымышленным именем. Кроме этого ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в Ленинском районе Перми.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Оперативники проверяют подозреваемую на причастность к другим противоправным деяниям.

По данным Пермьстата, за девять месяцев 2016 года в Прикамье совершено 38,897 тыс. преступлений. Большую часть из совершенных преступлений составляют кражи (39,9%); 9,8% – приходится на мошенничества; 7,9% – на наркобизнес; 2,3% – на грабежи.

Раскрываемость преступлений с начала года составила 58,3%.

Поделиться: