Регионы
 23 января 2017, 14:12   2731

В образовательных учреждениях Соликамска введен карантин по гриппу

В образовательных учреждениях Соликамска введен карантин по гриппу

В образовательных учреждениях Соликамска введен карантин по гриппу и ОРВИ. Учебный процесс в школах, вузах, училищах, колледжах и детских кружках приостановлен до 28 января.

— Анализ эпидемиологической ситуации за период с 16 по 19 января показывает рост числа заболевших ОРВИ, уровень заболеваемости превысил недельный эпидемический порог на 30%, темп роста по отношению к данным по заболеваемости на предыдущей неделе составил 36%. В данный момент отмечается рост активности вирусов гриппа, — говорится на сайте городской администрации.

В детсадах Соликамска карантин не вводится, однако у каждого ребенка при поступлении в садик будет измеряться температура, и заболевшие дети не будут допускаться в группу. Руководство дошкольного учреждения также может принять решение о временном закрытии групп на срок не менее недели при наличии более 20% воспитанников, заболевших гриппом и ОРВИ.

Кроме того, до 28 января ограничивается проведение культмассовых мероприятий и запрещается посещение пациентов в стационарах Соликамска.

В образовательных учреждениях Перми карантин по гриппу и ОРВИ вводился на период с 14 по 21 января. Сегодня школьники и студенты впервые пришли на занятия после длительного отдыха.

По данным Роспотребнадзора за неделю с 9 по 15 января 2017 года в крае зарегистрировано более 31,2 тысячи случаев гриппа и ОРВИ. На каждые десять тысяч человек приходилось порядка 120 заболевших, эпидемический порог был превышен на 64%. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. В больницы доставлено 740 человек, в том числе 617 детей. В Перми ОРВИ и гриппом заболели около 15 тысяч человек, эпидемический порог превышен на 85,5%.
Поделиться:
Все новости компаний