Происшествия
 22 января 2017, 13:03   3082

​В Прикамье сотрудница ГУФСИН обвиняется в присвоении 1 млн рублей

​В Прикамье сотрудница ГУФСИН обвиняется в присвоении 1 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летней сотрудницы ГУФСИН России по Пермскому краю. Она обвиняется в присвоении вверенного ей чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения. Такую информацию сообщают в СУ СКР России по Пермскому краю.

По информации ведомства, женщина занимала должность инспектора отделения профессиональной подготовки отдела кадров и работы с личным составом ГУФСИН России по Пермскому краю. В январе этого года она, находясь в помещении Пермского института ФСИН, присвоила деньги, вверенные ей для материального обеспечения деятельности коллектива физкультуры, добавляют следователи. Общая сумма средств составила не менее 1 млн рублей.

Это преступление выявили сотрудники подразделения собственной безопасности краевого управления ГУФСИН России.

Сейчас женщина задержана, ей предъявлено предварительное обвинение. Свою вину сотрудница ГУФСИН признала частично и добровольно отдала часть похищенных средств. Следователи в настоящее время решают вопрос об избрании обвиняемой меры пресечение и продолжают расследование уголовного дела.

Стоит отметить, что в конце прошлого года бывший начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН по Пермскому краю Алексей Гануш, признанный виновным в получении взятки в особо крупном размере, обжаловал приговор. Апелляционная жалоба поступила в Пермский краевой суд в ноябре 2016 года. Экс-чиновник был приговорен к приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере более 15,3 миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний