Общество
 21 января 2017, 11:25   4285

Уполномоченный по правам ребенка в регионе проведет проверку по факту избиения пермского лицеиста после подачи жалобы

Уполномоченный по правам ребенка в регионе проведет проверку по факту избиения пермского лицеиста после подачи жалобы
Автор: Кирилл Перов

Пермские СМИ сообщили об инциденте в лицее, когда учитель физкультуры приказал ученикам избить одноклассника из-за его прически. В аппарате уполномоченного по правам ребенка пояснили, что проверку по этому факту проведут в том случае, если родители ребенка обратятся с жалобой, либо поступит достоверная информация.

Кроме этого, в аппарате данный момент не смогли подтвердить факт инцидента, поскольку достоверной информации или жалобы со стороны ученика или родителей не было.

В пресс-службе городского департамента образования изданию рассказали, что в учебном заведении провели внутреннюю проверку, которая не доказала факта избиения.

Ранее в региональных СМИ со ссылкой на родителей ребенка сообщалось, что учителю физкультуры одного из пермских лицеев не понравилась прическа восьмиклассника, и педагог стал издеваться над ним. Сначала учитель заставлял ребенка избавиться от длинных волос, ссылаясь на устав школы, предусматривающий короткую стрижку для мальчиков. После чего педагог начал унижал лицеиста, хватая его за волосы при всем классе.

Кроме того, по данным СМИ, в январе текущего года физрук якобы приказал одноклассникам избить школьника.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний