Политика
 21 января 2017, 13:00   1480

​Буду резать, буду бить. Обзор свежего номера Business Class

​Буду резать, буду бить. Обзор свежего номера Business Class

Перемены в правительстве, которое было отправлено в отставку на минувшей неделе, оказались не столь грандиозными, как многие ожидали, но зато вполне логичными. Виктор Басаргин, не скрывающий планов относительно участия в выборах губернатора, внес соответствующие изменения. Часть из них для избирателя: лично возглавил правительство, убрал тех, кем интересуются правоохранительные органы, ввел всего одного «варяга». Часть для предвыборной гонки: в первую очередь – смена министра финансов. Есть даже партийная составляющая: теперь в правительстве работает представитель ЛДПР. Участники процесса говорят, что есть изменения и в идеологии, теперь приоритетным объявлен проектный метод работы.

Теперь вопрос – что дальше. Критики губернатора настаивают на декоративности перемен. Поэтому главная задача Виктора Басаргина – показать результаты. Понятно, что аэропорт за несколько месяцев не достроить, а проект новой сцены театра не запустить. Но привести пару крупных инвесторов и навести порядок с организацией работы реально и в короткий период. А там, глядишь, и решение из Кремля подоспеет, каким-то ведь оно все равно будет.


Главные материалы номера:

  • Правительство в избрании

На минувшей неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин сформировал новый состав регионального правительства. Business Class рассказывает как все шло, как менялось и что говорили участники процесса.

  • А масло попрошу остаться

За год молочная продукция в Прикамье стала дороже на 20%. Особенно не повезло сырам и сливочному маслу.

  • Магнитный край

За два года шесть крупнейших торговых сетей Пермского края смогли увеличить общую долю на рынке на треть. Федеральные ритейлеры теснят местных игроков.

  • Капитал-капитал, улыбнитесь!

Новые нормы федерального законодательства изменят ландшафт пермского строительного рынка, считают эксперты. Часть игроков уйдет. Правда, к сожалению, для покупателей, на конкуренцию это никак не повлияет.

  • Склоняется к земле

Цена земельных участков в Перми за год упала на 8%, а в отдельных районах на 10-13%. Прогнозы экспертов на 2017 год различаются: одни ждут роста, другие – стабильности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний