Происшествия
 18 января 2017, 18:45   1430

В Березниках учителя не вызвали скорую помощь ребенку, сломавшему руку на уроке физкультуры

В Березниках учителя не вызвали скорую помощь ребенку, сломавшему руку на уроке физкультуры

«Среднюю общеобразовательную школу № 28» в Березниках оштрафовали за неоказание медицинской помощи ученику, сломавшему руку. С жалобой в прокуратуру обратилась мама мальчика.

Установлено, что 5 сентября прошлого года на уроке физкультуры ученик 5 класса в результате падения получил серьезную травму левой руки. При этом ни учитель физкультуры, ни классный руководитель, а также медицинский работник школы, не приняли меры по оказанию ребенку медицинской помощи. Мальчик дожидался приезда мамы, а после чего они самостоятельно добирались до больницы. В медучреждении ребенку диагностировали перелом левой лучевой кости со смещением и он экстренно был госпитализирован в детское хирургическое отделение. В результате несовершеннолетнему было проведено четыре операции, а причиненный вред здоровью квалифицирован как средней тяжести.

Прокурор Березников внес представление директору школы с требованием привлечения к ответственности виновных лиц, а также обратился в суд. Березниковский городской суд вынес решение взыскать с школы 100 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний