Город
 18 января 2017, 19:44   6052

Развязка у ипподрома в Перми будет сдана в октябре – ноябре 2017 года

Развязка у ипподрома в Перми будет сдана в октябре – ноябре 2017 года

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о строительстве транспортной развязки в районе ипподрома. «В 2016 году между администрацией Перми и ООО «Ла Терра» заключено компенсационное соглашение по строительству развязки. В сентябре - декабре перенесены трамвайные пути и контактная сеть электротранспорта на ул. Мира, переустроено наружное освещение, водопровод, бытовая и ливневая канализация. Проведены работы по устройству земляного полотна на перекрестке шоссе Космонавтов и ул. Свиязева, конструкций дорожного полотна до верхнего основания из асфальтобетона на ул. Свиязева. Построены велодорожки вдоль шоссе Космонавтов, светофоры на пересечении шоссе и ул. 1-й Ипподромной и на ул. Свиязева.

Сейчас продолжаются работы по устройству ливневой канализации в газонной части шоссе Космонавтов. С 20 февраля по 20 апреля планируется выполнить работы по прокладке сети ливневого коллектора с выходом на проезжую часть шоссе Космонавтов. До августа – по устройству новой дорожной одежды на участке шоссе Космонавтов от ул. Свиязева до ул. Давыдова. Работы будут проводиться с поэтапным перекрытием транспортных потоков по четной и нечетной стороне. На заключительном этапе – в сентябре - октябре 2017 года, будет выполнено благоустройство территории», – сообщил он.

По словам чиновника, в октябре – ноябре 2017 года объект должен быть сдан. Исходя из темпов работы подрядчика, нет оснований предполагать, что строительство затянется. Однако есть другие вопросы, способные повлиять на реализацию проекта. Речь идет об судебных претензиях к ООО «Ла Терра».

«Я вижу риск в том, что инвестор находится в процессе судебных разбирательств по поводу земельного участка бывшего ипподрома. Чем они закончатся, понимания нет. Надеюсь, что компания выиграет дела и продолжит реализацию своих планов», – отметил г-н Дашкевич.

Развязка у ипподрома в Перми будет сдана в октябре – ноябре 2017 года

Как это было:

  • В июле этого года МУП «Пермблагоустройство» получило разрешение на строительство кольцевой развязки в районе ипподрома. Она будет возведена в рамках реконструкции шоссе Космонавтов от ул. Свиязева до ул. Давыдова. Реконструирует развязку ООО «Ла Терра» (входит в московский холдинг «РосЕвроДевелопмент»).
  • Стоимость строительства в ценах первого квартала 2016 года составляет 385 млн рублей. Окончание работ запланировано на четвертый квартал 2017 года. Как сообщал ранее заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, разработан проект реконструкции шоссе Космонавтов с созданием кольцевой развязки и организацией подъездов к торговому центру, который планируется разместить на месте ипподрома.
  • Проект предусматривает реконструкцию транспортной развязки на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева, строительство кольцевой развязки с радиусом центрального островка 25 метров и шириной проезжей части 11 метров, тротуаров шириной 3 метра. Планируется также установка регулируемых пешеходных переходов, ремонт сетей наружного освещения, устройство ливневой канализации, создание велодорожек.
Поделиться:
Все новости компаний