Экономика
 18 января 2017, 16:34   1936

Заявленная цена за ресторан «Форшмак» завышена, а за «Живаго» соответствует рынку, — эксперты

Заявленная цена за ресторан «Форшмак» завышена, а за «Живаго» соответствует рынку, — эксперты

На данный момент на продажу в Перми выставлена масса ресторанов: продаются как объекты, в которых расположены рестораны и кафе, так и заведения под дальнейшую реализацию. Цены на объекты варьируются от 700 тыс. рублей до 225 млн рублей в зависимости от предложения. Заявленная цена на некоторые объекты завышена, считают эксперты.

В том числе продаются и два крупных объекта — ресторанный комплекс «Живаго» и ресторан «Форшмак».

«Живаго» продается на сайте beboss.ru за 225 млн руб. (77 тыс. руб. за 1 кв. м). Новый владелец получит в собственность трёхэтажное здание группы ресторанов с подвалом и техническим этажом общей площадью 2920 кв. м, а также земельный участок (0,31 га).

«Заявленная цена за объект вполне соответствует рынку недвижимости. Здание ресторанного комплекса находится в центре, современная архитектура и высококлассная отделка делают объект вполне привлекательным для будущего инвестора, но в долгосрочной перспективе. И для того, чтобы он приносил доход уже сейчас, необходима некая реконцепция, соответствующая современным кризисным реалиям. Другими словами, концепцию необходимо «приземлять». А если есть техническая возможность реконструкции в плане расширения площадей, то это может быть дополнительным бонусом для будущего инвестора», — отмечает Ольга Пермякова.

Ресторан «Форшмак», расположенный по ул. Сибирской, 46. Объявление о его реализации появилось на сайте Avito в конце прошлого года. Цена продажи объекта – 15 млн рублей.

В нем указано, что заведение стабильно работает с декабря 2011 года. «Полностью укомплектован технологическим оборудованием, квалифицированным персоналом. Коммуникации подведены и работают исправно. Все необходимые документы в наличии. Помещение находится в долгосрочной аренде с возможностью выкупа», – говорится в объявлении.

По мнению экспертов цена на готовый бизнес завышена более чем в два раза. «Для ресторанного проекта 15 млн рублей, конечно, очень дорого. По сегодняшнему состоянию рынка максимальная цена заведения составляет 5-6 млн рублей», – считает пермский ресторатор.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний