Недвижимость
 17 января 2017, 07:10   6691

​Мафия в тихой гавани. ТОП-10 самых дорогих кафе и ресторанов, которые продаются прямо сейчас

​Мафия в тихой гавани. ТОП-10 самых дорогих кафе и ресторанов, которые продаются прямо сейчас

Одной из важных тем пермской повестки на минувшей неделе стали потрясения на ресторанном рынке. В один день появились новости о том, что Аркадий Кац, ставший в конце прошлого года директором УК «ЭКС», реализует ресторан «Форшмак» за 15 млн рублей. Затем стало известно о том, что с 1 января 2017 года прекратили свою работу рестораны «Живаго» и кафе Pasternak (оба занимают площадку по адресу ул. Ленина, 37).

Business Class подготовил ТОП-10 самых дорогих помещений, в которых размещались рестораны, выставленные на продажу. Позиции в рейтинге занимают как заведения, собственники которых планируют реализовать их, так и объекты, в которых размещены рестораны и кафе.

Лидером рейтинга стал ресторанный комплекс «Живаго», выставленный на продажу за 225 млн руб. (77 тыс. руб. за 1 кв. м). Новый владелец получит в собственность трехэтажное здание группы ресторанов с подвалом и техническим этажом общей площадью 2920 кв. м, а также земельный участок (0,31 га).

Объект, разместившийся на второй строчке ТОП-10, продается более чем в пять раз дешевле лидера – за 40 млн рублей. Это помещение магазина по ул. 25 Октября, 4, которое сейчас используется как кафе-бар. Судя по фото в объявлении, заведение называется «Тихая гавань», оно расположено на первом этаже жилого дома, имеет отдельный вход.

На третьем месте – помещение свободного назначения, расположенное на первом этаже здания по ул. Сибирской, 19. Ранее здесь находился бар-ресторан «Дягилев». Информация о продаже заведения появилась в 2015 году, тогда за него просили 36,48 млн рублей. Весной прошлого года объект пытались реализовать за 21 млн рублей, сейчас хотят получить 24 млн рублей.

Четвертую строчку занимает помещение с готовым бизнесом (речь идет о заведении «Трактир на Покровской»), расположенное на пересечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Оно занимает цокольный этаж и состоит из бара (59 кв. м) и зала (89 кв. м). Объект продается за 16 млн рублей.

Пятое место – за рестораном «Форшмак» по ул. Сибирской, 46. Его владелец Аркадий Кац на своей странице в Facebook написал о том, что принял решение передать заведение «в хорошие руки». «Действительно, отработав месяц в новом качестве руководителя УК ЭКС, я понял, что даже Боливар не вынесет двоих, а тем более Кац...» – сообщил собственник.

На шестом месте – помещение по ул. Карпинского, 35, в котором располагается кафе «Мафия». Объект площадью 136,9 кв. м продается за 12,5 млн рублей. Строчкой ниже – помещение, в котором размещено кафе той же сети (площадь 96 кв. м, ул. Пермская, 161). Оно продается за 11,4 млн рублей.

На восьмой позиции рейтинга – нежилое помещение (площадь 237 кв. м) в цокольном этаже дома по ул. Максима Горького, 21. Его занимает столовая «Кафе-Кафе». Объект продается за 10,5 млн рублей.

На девятой строчке – помещение, в котором ранее располагалась кофейня Candy Art (Комсомольский проспект, 3). Сейчас, по данным 2Гис, заведение в этом месте больше не работает. Помещение же продается за 8,49 млн рублей. Замыкает ТОП-10 кафе, расположенное на Комсомольском проспекте, 71. Судя по фото в объявлении на сайте «Авито», речь идет о заведении «Sельдерей». Оно продается за 8,3 млн рублей.

​Мафия в тихой гавани. ТОП-10 самых дорогих кафе и ресторанов, которые продаются прямо сейчас

Фото на главной: flickr.com, Simon_sees

Поделиться:
Все новости компаний