Общество
 16 января 2017, 11:50   1001

Пермяки стали меньше звонить друг другу в новогоднюю ночь

Пермяки стали меньше звонить друг другу в новогоднюю ночь
Автор: Кирилл Перов

В ночь с 31 декабря на 1 января 2017 года телекоммуникационный оператор «МТС» зафиксировал сокращение голосового трафика в первые часы Нового года. «Количество голосовых поздравлений в минувшую новогоднюю ночь в Прикамье сократилось на 3% по сравнению с прошлым годом», – сообщают в пресс-службе «МТС». При этом SMS-сообщения остались неизменно популярными. По словам пресс-секретаря «МТС», их количество за праздничные сутки выросло в 4,6 раза по сравнению с обычными днями. «Количество SMS- посланий с 31 декабря по 1 января, отправленных пермяками, возросло до 6 млн, тогда как прошлом году было отправлено около 5 млн сообщений», – подтверждают в пресс-службе Tele2.

Наряду со стандартными способами поздравления пермяки активно пользовались различными мессенджерами. Число посланий в них сравнялось с SMS. Cуммарно в чатах было отправлено четыре миллиона посланий, сообщается в пресс-службе «Мегафон». «Наиболее популярным мессенджером среди уральцев стал WhatsApp, на который приходится половина всех отправленных сообщений в чатах», – добавляют там же.

Активно пермяки пользовались интернет-трафиком. «Пик активности интернет-серферов пришелся на период с 19.00 до 21.00 31 декабря. В это время пользователи чаще всего отправляли друг другу новогодние селфи, поздравления с помощью мессенджеров и социальных сетей, слушали музыку онлайн», – говорят в компании «МТС».

«Объем интернет-трафика составил 198 тысяч гигабайт, что сравнимо с размещением в социальных сетях 50 миллионов фотографий или прослушиванием 29 миллионов новогодних песен в формате MP3», – дополняют в «Мегафон».

При этом все операторы сотовой связи говорят о том, что мобильный интернет оказался популярней домашнего в новогоднюю ночь у пермяков. «Рост популярности мобильного интернета в праздники вызван тем, что многие пермяки встречали Новый год вне дома. Наши абоненты выезжали за город, путешествовали по России, а также за рубеж и часто связывались с родными и близкими через соцсети и мессенджеры», — рассказала директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

«Абонентами «Мегафон» в праздничную ночь было совершено 2,9 млн международных звонков, топовыми странами стали Вьетнам, Таиланд и Кипр», – рассказывают в пресс-службе «Мегафон».

Абоненты Tele2 пользовались услугами оператора в 103 странах мира, в том числе в таких экзотических государствах, как Танзания, Уругвай и Шри-Ланка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний