Регионы
 16 января 2017, 12:16   1207

Прикамью на поддержку муниципальных театров из федерального бюджета выделят более 29 млн рублей

Прикамью на поддержку муниципальных театров из федерального бюджета выделят более 29 млн рублей

13 января правительство Пермского края подготовило и направило две заявки в министерство культуры РФ вместе с гарантийным письмом о софинансировании проектов со стороны краевого бюджета. Об этом на своей странице в facebook сообщил депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы:
– Наш регион получит субсидию на поддержку муниципальных театров в размере 29 млн. 80 тыс. рублей и субсидию на укрепление материально-технической базы клубов - 33 млн. 735,5 тыс. рублей. В Пермском крае 5 муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек, которые могут попасть в федеральную программу. Это театр драмы им. А.Савина из Лысьвы, молодежная студия-театр "Доминанта" из Губахи, "Чайковский театр драмы и комедии", два театра из Березников - "Бенефис" и "Березниковский драматический театр". По второй программе, на текущий ремонт и укрепление материально-технической базы сельских клубов, краевая заявка содержит предложения по 50 муниципальным бюджетным учреждениям культуры из различных уголков края. Сейчас в срок до 1 марта между правительством Пермского края и Министерством культуры РФ должно быть подписано соответствующее соглашение.

Отметим, что деньги выделяются в рамках федеральной программы по ремонту, реконструкции и укреплению материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, подготовленной по инициативе партии «Единая Россия».

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний