Недвижимость
 16 января 2017, 14:01   2832

Аэропорт «Пермь» второй раз предложил арендаторам занять помещения в новом терминале

Аэропорт «Пермь» второй раз предложил арендаторам занять помещения в новом терминале
Автор: Кирилл Перов

Международный аэропорт Пермь проводит второй запрос предложений по аренде помещений в строящемся сейчас терминале. Предложено 13 лотов для организации торговых точек, магазинов, баров. Семь помещений, сдаваемых в аренду, располагаются в общедоступной зоне аэропорта на первом этаже, а остальные – в стерильной зоне внутренних воздушных линий на втором этаже.

Заявки от арендаторов принимаются до 9 февраля 2017 года.

В первый раз о запросе предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей в новом терминале аэропорт объявил в декабре 2016 года. Предложено девять лотов. Восемь из них – помещения для организации точек общественного питания и один – для открытия магазинов Duty Free и Duty Paid. Магазины Duty Paid располагаются в терминалах внутренних авиалиний в аэропортов. Формат магазина и ассортимент практически не отличается от магазинов беспошлинной торговли (Duty Free). За исключением того, что в Duty Paid не продается алкоголь.

Изначально планировалось, что прием заявок по этим девяти лотам завершится сегодня, 16 января. Однако срок был продлен до 10 февраля.

В прошлом году аэропорт «Большое Савино» обслужил 1,124 млн пассажиров. Результат оказался на 13% ниже, чем в 2015 году. При этом объем авиаперевозок по России изменился незначительно – было перевезено 1,052 млн человек. Падение зарубежного пассажиропотока составило 62% (99 209 чел.). По итогам 2015 года показатель снизился на 42,8%.

В международном аэропорту «Пермь» прогнозируют, что число отправленных пассажиров в 2017 году вырастет.

Аэропорт «Пермь» второй раз предложил арендаторам занять помещения в новом терминале

Источник данных: Запрос предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей в новом терминале АО «Международный аэропорт «Пермь»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний