Экономика
 13 января 2017, 18:50   1806

​«Пермский свинокомплекс»​ взыскал с арендатора задолженность за свинопоголовье в размере более 84 млн рублей

​«Пермский свинокомплекс»​ взыскал с арендатора задолженность за свинопоголовье в размере более 84 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Акционерное общество «Пермский свинокомплекс» взыскало с ООО «Свинокомплекс „Пермский“» (входит в омскую группу «Синергия») задолженность за свинопоголовье в размере более 84 млн рублей, сообщается на сайте арбитража.

Договор купли-продажи животных ООО «Свинокомплекс „Пермский“», являющемуся арендатором комплекса, заключен в октябре 2015 года. Однако компания долг не погашала и в сентября 2016 года кредитор обратился в суд. Кроме задолженности с ООО взыскана в доход федерального бюджета государственная пошлина в размере 200 тысяч рублей.

В настоящий момент в арбитражном суде Прикамья также рассматривается дело о банкротстве ООО «Свинокомплекс „Пермский“». ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» требует оплатить задолженность в 43,4 млн руб. Заседание назначено на 23 января 2017 года. АО «Пермский свинокомплекс» также находится в затруднительном финансовом положении. Его банкротства требует Межрайонная инспекция ФНС № 16 по Пермскому краю за долг в 43,6 млн рублей.

Отметим, что в конце минувшего года краевое правительство, являющееся собственником АО, заявляло о стабилизации обстановки на предприятии. «Обеспечено полное кормление поголовья свиней, заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно», — говорил заместитель председателя регионального Правительства Алексей Чибисов. Кроме того министр рассказал о разработке новых инвестиционных проектов для реализации их на площадке свинокомплекса с целью диверсификации производства, в частности, речь шла о растениеводстве и молочном животноводстве.

При непосредственном участии краевых властей для нормализации финансового состояния предприятия и реализации процесса его реконструкции разработана «дорожная карта». Документ был представлен краевым Минсельхозом в Правительство края и профсоюзный комитет «Пермского свинокомплекса». Крупнейший производитель оборудования – компания «Биг Дачмен» – готовил ряд коммерческих предложений, мастер-план модернизации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний