Общество
 12 января 2017, 18:07   2223

Нужны двухуровневые развязки, а трамвайные пути – нет. Мнение архитектора о реконструкции ЦКР в Перми

Нужны двухуровневые развязки, а трамвайные пути – нет. Мнение архитектора о реконструкции ЦКР в Перми

Главный архитектор «Сатурн-Р» Игорь Луговой рассказал о своем видении того, какой должна стать площадь Центрального колхозного рынка в Перми после реконструкции.

По его мнению, развязка транспортных и пешеходных потоков по улицам Шоссе Космонавтов, Революции, Попова, и Пушкина обязательно должна быть, по меньшей мере, двухуровневой. И учитывать перспективу расширения шоссе Космонавтов и реконструкции развязки улиц Ленина, Попова и Петропавловской со строительством надземной эстакады над эспланадой с прямым выходом на Коммунальный мост, а также возведение мостового перехода через реку Данилиха и улицы Крисанова на участке от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов.

Архитектор обращает внимание, что комплексное градостроительное решение территории необходимо разработать с учетом не только переноса автовокзала в новый транспортный узел Пермь-II, но и переезда Краевой клинической инфекционной больницы, который он считает нужным.

Решение по устройству трамвайной линии по улице Революции на участке от ЦКР до улицы Сибирская и далее не обосновано никакими расчетами пассажиропотоков, – утверждает эксперт. Он не видит необходимости перевозки большого количества пассажиров в данном направлении. И полагает, что решение о возведении трамвайных путей очень затратно для городского бюджета не только на стадии строительства, но, и особенно, в период эксплуатации. «Предложение по развитию трамвая в этом направлении считаю бесперспективным», – написал Игорь Луговой на своей странице в Facebook.

«Пермблагоустройство» ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции площади Центрального колхозного рынка и прилегающих к ней участков дорог: ул. Пушкина до Комсомольского проспекта, ул. Революции до ул. Куйбышева и ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Пушкина.

При разработке проекта необходимо учесть предпроектные проработки по реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирская с обустройством трамвайной линии. Предусмотреть выделенную трамвайную линию на ул. Куйбышева и ул. Пушкина (от ул. Куйбышева до площади ЦКР). Рассмотреть возможность устройства обособленного съезда с ул. Куйбышева на ул. Краснова в районе стадиона «Динамо».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний