Происшествия
 09 января 2017, 14:06   4431

​В новогодние праздники в Пермском крае убиты 12 человек

​В новогодние праздники в Пермском крае убиты 12 человек

В минувшие длинные новогодние праздники следователи в Пермском крае зарегистрировали 12 особо тяжких преступлений, в результате которых погибли люди. Речь идет о восьми убийствах и четырех фактах умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего по неосторожности гибель потерпевшего.

Шесть преступлений совершены в Перми, по одному – в Березниках, Оханске, Чернушке, Бардымском, Кишертском и Юрлинском районах края. По данным СУ СКР России по Пермскому краю, все они раскрыты, подозреваемые – задержаны.

Следователи отмечают, что, как и в предыдущие годы, все преступления совершались на бытовой почве, чаще всего – после совместного распития алкогольных напитков. При таких обстоятельствах погиб 59-летний житель Перми. Вместе со своим братом они употребляли спиртное, после чего между ними произошла ссора, и последний – нанес удар ножом в шею потерпевшего. От этого ранения он скончался на месте. Подозреваемый в настоящее время заключен под стражу.

Аналогичное преступление произошло 6 января в Березниках. Мужчина ударил ножом в сердце свою сожительницу, которая скончалась на месте от полученных травм. Подозреваемый в преступлении также арестован.

В Мотовилихе от действий пьяного молодого человека погибла продавец торгового павильона. Она отказалась продать ему спиртное в ночное время. В ответ пермяк нанес ей удары, причинив травмы, от которых девушка скончалась на месте. Подозреваемый заключен под стражу.

Как сообщают в управлении, сейчас по всем возбужденным уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний