Город
 09 января 2017, 18:24   3142

Краевые власти отказались от заключения контракта с победителем аукциона по строительству зоопарка в Перми

Краевые власти отказались от заключения контракта с победителем аукциона по строительству зоопарка в Перми

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) отказалось от заключения контракта с ООО «ТехГлавСтрой», которое признано победителем аукциона по строительству зоопарка в Перми. УКС не принял предоставленную компанией банковскую гарантию. Документ не обеспечивает все обязательства подрядчика, - отмечено в письме об отказе в принятии гарантии. В связи с этим он признан уклонившимся от подписания контракта.

УКС направило в адрес «ТехГлавСтрой» протокол отказа от заключения договора. В таком случае закон предусматривает возможность подписать контракт со вторым участником аукциона.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края подвело итоги аукциона на выполнение работ по строительству первой очереди зоопарка в Перми 20 декабря. За контракт с начальной стоимостью 1,95 млрд рублей боролись две компании. ООО «ТехГлавСтрой» из Санкт-Петербурга предложило цену 1,823 млрд рублей, АО «РЖДСТРОЙ» из Москвы – 1,833 млрд рублей. По результатам рассмотрения вторых частей заявок победителем признан участник из Санкт-Петербурга.

Первый аукцион признан несостоявшимся: обе поступившие заявки признаны несоответствующими требованиям. В заявках участников закупок АО «РЖДСТРОЙ» и ООО «ФОРМУЛАСТРОЙПРОЕКТ» копии документов, подтверждающих наличие опыта выполнения подобных работ, были представлены не в полном объеме.
Поделиться:
Все новости компаний