Общество
 05 января 2017, 16:22   1228

В Пермском крае арестовали 60 литров спиртсодержащих лосьонов

В Пермском крае арестовали 60 литров спиртсодержащих лосьонов

За минувшую неделю специалисты регионального управления Роспотребнадзора вместе с сотрудниками полиции проверили 253 торговых организации в Прикамье. В 17 магазинах выявлена непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 25%.

В частности, речь идет о спирте этиловом 95%, лосьонах – «Огуречный», «Медовый», «Ромашка», «Персиковый», «Хлебный», «Розовый», «Троя-септ», «Боярышник» «Асептолин»и др. 568 единиц продукции общим объемом 59,3 литра арестованы.

По итогам проверки специалисты составили 10 протоколов по ст.14.2 КоАП – незаконная продажа товаров – в отношении девяти индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица.

Кроме того, в период с 29 декабря 2016 года по 23 января 2017 года управление проводит прием обращений граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле вышеуказанной спиртсодержащей непищевой продукции.

Отметим, что в декабре в Иркутске произошло массовое отравление людей «Боярышником». По предварительной информации, число жертв достигло несколько десятков человек. Причиной трагедии стал метиловый спирт, содержавшийся в «Боярышнике». Жители Иркутска пили не подпольный и не лекарственный «Боярышник», а косметическое средство для ванн с тем же названием. На были предупреждения о том, что употреблять внутрь его нельзя. Несмотря на это граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

После трагедии в Иркутске в Перми городские власти приступили к проверке точек реализации лосьона «Боярышник». Силовую поддержку им оказывает полиция. Письма о готовности администрации города участвовать в совместных контрольных мероприятиях направлены в городское управление МВД и краевой Роспотребнадзор. В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю Business Class пояснили, что ведомство, вне зависимости от случившегося отравления, с начала декабря проводит проверки предприятий и магазинов, реализующих спиртосодержащие жидкости.

Поделиться:
Все новости компаний