Происшествия
 01 января 2017, 09:15   1286

В Перми с преступной группы взыскали один миллион рублей за сбыт фальшивых пятитысячных купюр

В Перми с преступной группы взыскали один миллион рублей за сбыт фальшивых пятитысячных купюр

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел исковое заявление прокурора о взыскании с трех участников преступной группы одного миллиона рублей за сбыт поддельных денег. Основанием для обращения в суд явились обвинительные приговоры в отношении данных мужчин. Они были осуждены летом текущего года за изготовление, хранение, сбыт поддельных денег.

Как сообщает краевая прокуратура, осужденные, в период с декабря 2014 года по март 2015 года, разработали преступный план. Они съездили в Москву и купили там около 400 поддельных пятитысячных купюр.

Фальшивые деньги они привезли в Пермь, где впоследствии сбывали через оптово-розничную сеть, путем приобретения различных товаров бытового назначения. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил двух осужденных к 10 годам и 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также им назначены штрафы в размере 500 тыс. рублей. Третьему соучастнику, в связи с тяжелым заболеванием, назначено 8 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 5 лет.

Поскольку осужденными был получен незаконный доход от реализации поддельных денег, впоследствии прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, взыскав с осужденных более 1,1 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний