Регионы
 31 декабря 2016, 09:37   2105

В Прикамье суд обязал чиновников отремонтировать дорогу к жилому дому

В Прикамье суд обязал чиновников отремонтировать дорогу к жилому дому

Жительница Губахи через суд добилась от местной администрации и организации «Стройсервис» сделать дорожку и подъезд к своему жилищу.

Дорога к многоквартирному дому на ул. Орджоникидзе, в котором проживала женщина, оказалась полностью разрушена, двор имел глинистую почву и после дождя к подъезду невозможно было подойти. Обслуживанием территории занималось МУП «Стройсервис», у которого был заключен договор с местной администрацией на оказание услуг по содержанию дома на ул. Орджоникидзе. Однако дорожка и подъезд к строению оставались неотремонтированными.

За защитой прав жительница дома обратилась в Губахинский городской суд Пермского края. Суд согласился с требованиями женщина и возложил обязанность по восстановлению пешеходной дорожки перед многоквартирным домом на МУП «Стройсервис». При рассмотрении дела, в качестве соответчика суд также привлек администрацию города. Чиновников обязали отремонтировать внутриквартальную дорогу для подъезда к дому, так как содержание территории, в частности – ремонт дорог, относится к вопросам местного значения.

Рассмотрев дело в апелляционном порядке, Пермский краевой суд оставил решение без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний