Политика
 31 декабря 2016, 15:58   2432

Презент всегда прав

Презент всегда прав
Business Class вспоминает, что происходило с депутатами и чиновниками в течение года и придумывает, какие подарки им можно подарить

Игорь Гладнев, и.о. министра культуры Пермского края

Презент всегда прав

Летом этого года пермскую общественность всколыхнул конфликт между краевым министром культуры Игорем Гладневым и худруком «Театра-Театра» Борисом Мильграмом. Череда увольнений и восстановлений в должности привела в конечном итоге к статусу-кво. Однако конфликт не исчерпан, и, подозреваем, страсти кипят с обеих сторон. Поэтому редакция «bc» предлагает подарить Игорю Гладневу настольную боксерскую грушу с нарисованным на ней лицом Бориса Мильграма. Установить ее можно прямо на рабочий стол министра, чтобы в самые нервные рабочие моменты тот мог вымещать накопившуюся злобу на сопернике. Когда энергии станет меньше, и желаний увольнять поубавится.

Константин Окунев, независимый политик

Презент всегда прав

Экс-депутат краевого парламента и бизнесмен Константин Окунев в этом году косвенно оказал влияние на пермскую политику, почти воплотив в жизнь свой предвыборный лозунг «I’ll be Back». Устроить революцию, как коменданте Че Гевара, не получилось – но признаем, что два успешных шага политик сделал. А именно – помог «Яблоку» набрать минимальный порог голосов избирателей для получения одного партийного мандата и продвинул Егора Заворохина в краевой парламент в округе № 2. На избрании г-на Заворохина политик еще и выиграл в споре бутылку виски. Поэтому предлагаем вручить Константину Окуневу бокал для виски с надписью «пермский Терминатор». Возможно, скоро он действительно «be back».

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения

Презент всегда прав

В последнем в этом году номере «bc» уже назвал Максима Киса самым эффективным чиновником пермской администрации за бескровное введение платных парковок в центре города. Поэтому предлагаем установить на Пермском Арбате или Комсомольской площади именную «Звезду Славы», как у голливудских звезд. Г-на Кис, как человек скромный, скорее всего откажется, однако в ином случае можно зародить новую городскую традицию – отмечать таким образом особо отличившихся чиновников. Ведь пользу для горожан они приносят гораздо больше, чем какие-то там актеры.

Илья Лисняк, депутат Пермской Городской Думы

Презент всегда прав

Самый молодой пермский депутат Илья Лисняк получил в наследство от председателя Пермской Думы Юрия Уткина направление по проблемам безнадзорных животных. Как пишут в социальных сетях, г-н Лисняк в первые два месяца работы уже добился выделения средств на ремонт муниципального приюта. Для более плотного знакомства с объектами попечительства «bc» предлагает подарить Илье Лисняку щенка. Без сомнения, дружба с этим животным усилит рвение молодого депутата, и муниципальный приют для животных получит еще больше дополнительного финансирования.

Надежда Агишева, депутат Пермской Городской Думы от партии «Яблоко»

Презент всегда прав

В сентябрьские выборы демократическая партия «Яблоко» набрала в Перми чуть больше 5% голосов избирателей, что позволило пройти в Думу только одному депутату от партии. Тем не менее, Надежда Агишева явно не унывает и даже планирует организовать фракцию из одного депутата. Г-жа Агишева – редкий фрукт в Городской Думе, поэтому «bc» предлагает подарить ей сертификат о внесении в «Красную книгу». Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

Депутаты Пермской городской Думы, проголосовавшие за лимитный льготный проездной

Зимой Пермь сотрясла еще одна тихая война – между жерновами властной машины, ограничившими льготный проездной 90 поездками в месяц, и активным студенчеством. Видеоролики, петиции, флэшмоб в социальных сетях подняли волну негодования против инициаторов закона, однако пока что в мэрии согласись подумать над постепенным увеличением количества поездок. Пермских студентов это явно не устроило, поэтому от их лица предлагаем выдать сотрудникам департамента дорог и транспорта и депутатам Пермской городской думы по комплекту мини-лыж (в простонародье «миньки»). Это наиболее актуальное средство передвижение по зимнему городу, если в кармане нет денег на проезд в общественном транспорте, а лимит на проездном закончился.

Поделиться:
Все новости компаний