Происшествия
 30 декабря 2016, 11:49   1620

В Прикамье бабушка заставила внука заплатить штраф

В Прикамье бабушка заставила внука заплатить штраф

Прикамским судебным приставам удалось взыскать уголовный штраф с помощью бабушки неплательщика.

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, несовершеннолетний внук совершил кражу чугунных дверок и заслонок с построек и бани односельчанина. Приговором суда молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Ущерб составил более 11 тысяч рублей. В качестве наказания злоумышленнику был предъявлен штраф в размере трех тысяч рублей.

Гражданин в добровольном порядке штраф не оплатил, в связи с чем судебный пристав решил нанести визит должнику. Самого виновного в доме не оказалось в отличие от бабушки, которая, узнав, что в случае неуплаты ее внуку-уклонисту грозит замена уголовного штрафа другим видом наказания, тут же связалась с родственником по телефону. После разговора с бабушкой уголовный штраф был оплачен.

Заметим, что прикамские судебные приставы часто прибегают к необычным способам взыскания. Так в мае этого года приставы заставили мужчину заплатить долг, арестовав его кота Арчибальда. А в августе судебные приставы арестовали автомобиль должника, притворившись клиентами бизнесмена.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний