Политика
 30 декабря 2016, 16:36   2955

Об отставке краевого правительства знают 45,4% прикамцев

Об отставке краевого правительства знают 45,4% прикамцев

По данным агентства «СВОИ», о том что губернатор Виктор Басаргин отправил в отставку краевое правительство знают 45,4% жителей региона. В Перми об этом осведомлены 53,3% жителей. При этом среди респондентов в возрасте до 30 лет об отставке слышали 38%, а после 60 лет уже 59%.

В качестве причины отставки жители Пермского края называют невыполнение поставленных задач (36,8%) и коррупцию (33,6%). Также 17,6% опрошенных считают, что отправив правительство в отставку губернатор создает под себя дееспособную команду, 16,3% связывают это событие с влиянием Владимира Путина, 14,8% думают, что губернатор затеял чистку в правительстве. Еще 10% считают, что правительство пришло время менять. поскольку прошло 4 года с момента назначения председателя. 7% прикамцев иронизируют, что таким образом губернатор приготовил своеобразный подарок жителям края.

Среди дополнительных вариантов встречались – Басаргин готовится к выборам; Все что ни делается к лучшему; Набирать надо новых молодых; Не доверяет, слишком много хищений; Люди получают мизерную зарплату, а правительство получает по 300000; Что-то не устраивало его в работе этих людей.

Интересно, что большая часть опрошенных (63%) одобряют желание Виктора Басаргина возглавить новое правительство Пермского края после административной реформы.

Всего «СВОИ» опросили 1000 респондентов (500 в Перми и 500 в Пермском крае).

Вчера в соответствии с Законом Пермского края «О системе исполнительных органов государственной власти Пермского края» глава региона принял решение об отставке Правительства Пермского края. Причиной ненадлежащего исполнения Правительством Пермского края своих полномочий стала оценка целевых показателей по реализации государственных программ.Правительство Пермского края, находящееся в отставке, продолжает действовать до формирования нового состава кабинета министров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний