Спорт
 27 декабря 2016, 18:26   2669

В Перми энергетики отключат свет в УДС «Молот» за долг в 2,3 млн рублей

В Перми энергетики отключат свет в УДС «Молот» за долг в 2,3 млн рублей

«Пермэнергосбыт» 28 декабря намерен полностью отключить электроснабжение УДС «Молот». Спорткомплекс задолжал ресурсоснабжающей компании 2,3 млн рублей за оплату электроэнергии за вторую половину октября, ноябрь и часть декабря.

«УДС не осуществляет расчеты за поставленную электроэнергию в необходимом объеме. Они сами присылали гарантийной письмо о платежах, но сами же и нарушили свое обещание. В результате 23 декабря произведено частичное ограничение электроснабжения спорткомплекса. Работы по полному отключению электричества запланированы на первую половину завтрашнего дня», — отметили Business Class в пресс-службе «Пермэнергосбыта».

Напомним, что ресурсоснабжающая компания уже давала несколько отсрочек представителям ледовой арены. Однако УДС не погасил долг. Последнее поступление денежных средств энергетикам произошло в ноябре, когда представители дворца перечислили ресурсоснабжеющей компании 500 тысяч рублей. Но, как поясняли в «Пермэнергосбыте», это лишь небольшая часть необходимой суммы.

Директор УДС «Молот» и гендиректор ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков видит основную причину возникшей задолженности самого дворца перед энергетиками в ежегодно повышающихся тарифах сетевых компаний. «Мне кажется, цены на энергию повышаются необоснованно. За последние пять лет плата выросла в несколько раз, а мы арендную плату поднимать не можем, иначе детским спортивным секциям будет негде заниматься: «Победа» их не пускает, «Орленок» тоже», — пояснил ранее изданию «Коммерсант-Прикамье» господин Третьяков.

Поделиться: