Город
 27 декабря 2016, 18:05   1512

Очередная пробка: перед новым годом загруженность дорог в Перми возрастает на 30%

Очередная пробка: перед новым годом загруженность дорог в Перми возрастает на 30%

В декабре в период предновогодней суеты на дорогах Перми традиционно ухудшается обстановка. Ситуацию можно проследить через сервис Яндекс.Пробки. На данный момент на дорогах наблюдаются пробки в восемь баллов. Наибольшая загруженность зафиксирована на центральных улицах — ул. Попова, Куйбышева, Екатерининской и Комсомольском проспекте. Кроме этого движение затруднено на ул. Стахановской, ш. Космонавтов и Камском мосту. По данным сервиса вчера также наблюдались 9-балльные пробки, что на три балла выше обычного.

По словам начальника отделения дорожного надзора ГИБДД по Перми Ильдара Халиуллина, такая ситуация на дорогах наблюдается ежегодно. В основном это связано с увеличением транспортных средств на дорогах на 20-30% и спешкой пермяков, в результате которой увеличивается число ДТП.

«Перед новогодними праздниками в город традиционно приезжает огромное количество автомобилей из края. По различным подсчетам, количество транспортных средств на дорогах увеличивается на 20-30%. А у жителей города появляются дополнительные походы в магазин за покупками. Тем самым час пик сдвигается, и из-за этого возникают транспортные коллапсы, — объясняет г-н Халиуллин. — Желание торопиться приводит к тому, что граждане чаще выезжают на перекресток, когда уже загорелся запрещающий сигнал светофора».

Для профилактики подобных правонарушений с 17 декабря ГИБДД выводит почти 100% личного состава на дороги, чтобы увеличить пропускную способность перекрестков.

Поделиться:
Все новости компаний