Происшествия
 27 декабря 2016, 16:24   3073

Экс-директор «Управления капстроительства Пермского района» осужден на 8,5 лет за коррупцию

Экс-директор «Управления капстроительства Пермского района» осужден на 8,5 лет за коррупцию
Автор: Кирилл Перов

Экс-директор муниципального учреждения «Управление капитального строительства Пермского муниципального района» Дмитрий Мосягин признан виновным в получение взяток в особо крупном размере с использованием служебных полномочий. Суд приговорил виновного к отбыванию наказания в виде восьми лет и шести месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого г-н Мосягина лишили права занимать должности в органах местного самоуправления в период трех лет.

Изначального экс-чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По первой версии следствия, он совершил их, контролируя реконструкцию здания детсада в деревне Горшки. Тогда он дал устное согласие подрядчикам использовать стройматериалы, не предусмотренные проектом. В итоге здание оказалось не пригодным для эксплуатации.

Кроме этого, следствие и суд установили, что в 2010, 2011 и 2012 годах директор МУ «УКС Пермского муниципального района» дважды получал взятки. Первый раз в размере 800 тыс. рублей, второй — более 1,4 млн рублей.

О совершенных преступлениях в правоохранительные органы сообщили предприниматели, которые давали взятки. За признание их освободили от уголовной ответственности за дачу взяток.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний