Экономика
 26 декабря 2016, 19:11   1937

Вкладчики ПАО «Татфондбанк» в Перми начали получать выплаты

Вкладчики ПАО «Татфондбанк» в Перми начали получать выплаты

В Перми вкладчики ПАО «Татфондбанк» начали получать страховые выплаты по вкладам. Их возвратом занимается ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов в качестве банка-агента. «С 26 декабря дня банк начал принимать заявления и возвращать деньги вкладчикам «Татфондбанка». ВТБ24 выплачивает страховое возмещение лицам, чьи фамилии начинаются с Н-С», — говорится в сообщении ВТБ24.

В банке также уточнили, что возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория на удовлетворение требований кредиторов «Татфондбанка» — 15 декабря 2016 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Узнать отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на официальном сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ», дополнительная информация предоставляется по номеру телефона горячей линии финансового учреждения.

Напомним, Банк России с 15 декабря 2016 года ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Татфондбанка» сроком на три месяца. Вместе с этим регулятор возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению «Татфондбанком» сроком на шесть месяцев. Первоочередной задачей временной администрации является обследование финансового положения банка.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления «Татфондбанка» приостановлены. С 14 декабря приостановлено расчётно-кассовое обслуживание клиентов. С 7 декабря банк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях.

Вкладчики ПАО «Татфондбанк» в Перми начали получать выплатыСправка Business Class ПАО «Татфондбанк» — универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Он основан в 1994 году. Активы банка на 1 ноября 2016 года составляли 217 млрд рублей, собственный капитал — 29,4 млрд рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний