Общество
 26 декабря 2016, 19:33   1164

Пермячка-победительница «МастерШеф.Дети»: «Я буду учиться в школе своего кумира»

Пермячка-победительница «МастерШеф.Дети»: «Я буду учиться в школе своего кумира»
На СТС выбрали лучшего мини-шефа страны
Автор: Кирилл Перов

Победитель «МастерШеф.Дети» София Понькина рассказала о впечатлениях о финале шоу. «Я очень волновалась, мне казалось, что я ничего не успеваю. Но когда время закончилось, поняла: все получилось. Я рисковала и с соусом, и с десертом, но все-таки победила и доказала, что девочка может стать лучшей в шоу «МастерШеф.Дети». Представьте, я поеду в Лондон, где буду учиться в школе своего кумира? Эмоций не передать, я безумно рада! Это самый торжественный и главный день в моей жизни!»

Ведущий шоу Андрей Шмаков отметил, что хотел, чтобы во втором сезоне победила девочка. «София оправдывала мои ожидания на протяжении всего проекта. Она много знает, читает и путешествует с родителями, собирая рецепты по всему свету, так что София, в этом смысле, продвинутый повар. Я считаю, что нашу победительницу ждет прекрасное кулинарное будущее», – сказал он.

25 декабря на СТС состоялся финал второго сезона шоу «МастерШеф.Дети». Главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне – достался 11-летней Софии Понькиной из Перми. В финале участнице и ее 13-летнему сопернику Михаилу Зинковскому предстояло за два часа приготовить обед из трех блюд ресторанного уровня. Финальными блюдами Софии стали суфле из куриной печени с крекерами и моченой брусникой, а также котлеты из кролика с вариациями из цветной капусты и сморчками. Окончательно София поразила жюри пирожным из козьего сыра с песочной крошкой и хурмой.

София – ученица пятого класса пермской школы дизайна «Точка».

Фото: Instagram / masterskaya_sofii_ponkinoi

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний