Происшествия
 26 декабря 2016, 19:52   1360

В самолете Ту-154, разбившемся в Черном море, находился экс-артист хора оперного театра

В самолете Ту-154, разбившемся в Черном море, находился экс-артист хора оперного театра

На борту самолета Ту-154, разбившегося в Черном море, находился экс-артист хора Пермского театра оперы и балета Алексей Кривцов. Он работал в пермской труппе с 1994 по 2010 годы.

В самолете Ту-154, разбившемся в Черном море, находился экс-артист хора оперного театра

Алексей выступал в басовой группе театра, исполнял сольные партии в некоторых спектаклях, например, «Ай да Балда!» Кравченко, «Сказка про Буку и Бяку и тряпичную собаку» Зива; вкладывался в собственные проекты. Одним из таких проектов стала школа SOVA («School of vocal arts»), которую Алексей с супругой открыли после переезда в Москву. В новом проекте он выступал в нескольких ипостасях — как педагог по вокалу, хормейстер, звукорежиссер и технический директор, сочетая это с работой в Ансамбле песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким артиста.

— Коллеги и друзья, с которыми он, сменив место работы, оставался на связи, отмечают его характерную жизнерадостность, основательность в принятии решений и неизгладимую веру в успех всякого дела, за которое он брался. Алексей никогда не выглядел уставшим, в любой ситуации оставался отзывчивым, — говорится в сообщении пермского театра. — Это невосполнимая утрата. Мы запомним его вечно молодым.

Напомним, самолет Минобороны разбился в Черном море утром 25 декабря. На его борту находились 92 человека: 9 журналистов, 64 музыканта ансамбля песни и пляски им. Александрова, военнослужащие и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.Ту-154 совершил в Адлере дозаправку после вылета с аэродрома Чкаловский в Подмосковье. Однако спустя несколько минут после взлета он пропал с радаров. Пассажиры воздушного судна летели на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных, которые участвуют в операции в Сирии, с наступающим Новым годом.


Фото: Facebook/ Пермский театр оперы и балета

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний