Город
 26 декабря 2016, 14:37   4170

Дмитрий Самойлов рассказал о подробностях реконструкции пересечения ул. Героев Хасана и Транссиба

Дмитрий Самойлов рассказал о подробностях реконструкции пересечения ул. Героев Хасана и Транссиба
Автор: Кирилл Перов

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов в интервью Business Class рассказал о переговорах с краевым минтрансом и «РЖД» по поводу реконструкции ул. Героев Хасана.

– Нужно заключить соглашение с краевым министерством транспорта о порядке финансирования. Сейчас в утвержденных правительством документах нет категории «компенсация расходов на выполнение технических условий». Проект реконструкции ул. Героев Хасана предполагает строительство параллельной эстакады. Это оптимальный вариант с точки зрения стоимости и организации работ. Он является техническим условием и неотъемлемой частью проекта. Мы рассчитываем, что новое постановление правительства, связанное с компенсационными выплатами на выполнение техусловий, будет подписано в ближайшее время. После этого подпишем соглашения с минтрансом и «РЖД», – отметил г-н Самойлов.

В управлении внешнего благоустройства администрации Перми сообщили, что проект реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали прошел государственную экспертизу, и в нем нет технических ошибок. Проект предполагает строительство новой эстакады, чтобы обеспечить проезд по ул. Героев Хасана на всю ее ширину. Количество полос вырастет до четырех, будут обустроены тротуары и велосипедная дорожка. Ширина проезжей части увеличится с 8 до 20 метров. Строительство развязки – это первый из планируемых этапов реконструкции ул. Героев Хасана. Расходы на реализацию первого этапа составят 440 млн рублей.

По словам заместителя главы администрации Анатолия Дашкевича, второй этап включает в себя реконструкцию участка до ул. Васильева, третий – до ул. Хлебозаводской. Ранее он рассказал, что полностью завершить работы на объекте планируется в 2017-2019 годах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний