Город
 26 декабря 2016, 09:40   1745

Дмитрий Самойлов: «Перми хватит 40 управляющих компаний. Сегодня их слишком много»

Дмитрий Самойлов: «Перми хватит 40 управляющих компаний. Сегодня их слишком много»

Подводя итоги работы администрации Перми в интервью Business Class, глава города Дмитрий Самойлов признал, что перехода на качественно иной уровень оказания услуг по управлению многоквартирными домами не произошло.

«Мы сильно ужесточили требования к финансовой дисциплине управляющих организаций и к качеству предоставляемых ими услуг. Но, несмотря на усилия, предпринимаемые администрацией, нашими инфраструктурными партнерами, правоохранительными органами, перелома не произошло. Продолжение этой работы – один из приоритетов на следующий год», – отметил г-н Самойлов.

По его мнению, проблемы в отрасли связаны с избыточным количеством управляющих компаний. «Для Перми достаточно 40-45 управляющих организаций, то есть шесть-семь на каждый район. С понятными собственниками и достаточно равномерно распределенным по возрасту жилым фондом. Опыт других городов показывает, что сфера ЖКХ функционирует лучше там, где сильно муниципальное влияние на УК», – считает глава города.

Дмитрий Самойлов подчеркнул, что сказанное не означает, что у него есть претензии к Николаю Уханову, который отвечает за ЖКХ. «Это не более чем пример того, что невозможно работать без недостатков. Вопросы есть ко всем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает», – отметил глава города.

Поделиться:
Все новости компаний