Общество
 25 декабря 2016, 10:28   3332

Обманутые дольщики «Первого пермского микрорайона» вышли на митинг


В Перми состоялся митинг дольщиков домов «Первого пермского микрорайона». На мероприятие в Сад камней пришли около 150 человек, - сообщает портал 59.ру. Одна из участниц митинга рассказала, что акция организовывалась для дольщиков «Первого пермского микрорайон», однако дольщики пригласили все проблемные объекты города: «Ни по одному из них на сегодняшний день решения у правительства нет. Тут есть представители, например, пермского свинокомплекса, а также жители Усть-Качки», – рассказала 59.ру одна из организаторов акции.

Напомним, в декабре 2016 года краевые власти после нескольких совещаний с дольщиками домов «Первого пермского микрорайона» сформировали несколько вариантов выхода из сложившегося положения. Первый предполагает самоорганизацию граждан, создание жилищно-строительного кооператива и достройку домов за счет средств его жителей. Второй вариант – поиск инвестора и достройка за счет дополнительного финансирования. В качестве альтернативы власти не исключают возможность выкупа прав требований дольщиков через пермское «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» при условии наличии у него денежных средств. По словам дольщиков, все варианты предполагают признание компании-застройщика «КамСтройИнвест» банкротом.

Сами дольщики считают, что в действительности правительство готовит только один вариант – создание жилищно-строительного кооператива. «По-моему, нас постепенно готовят к ЖСК, так как в бюджете нет средств для выкупа наших прав требований, а никакой сторонний инвестор «заходить» в ущерб себе не будет».

Кроме этого, 10 декабря прошло первое общее собрание участников долевого строительства жилищного комплекса. После эмоционального обсуждения и долгих споров участниками было решено провести голосование по выбору одного из вариантов достройки 24 декабря.

Поделиться:
Главные новости