Общество
 24 декабря 2016, 10:52   1441

​По факту массового отравления школьников в Прикамье возбуждено уголовное дело

​По факту массового отравления школьников в Прикамье возбуждено уголовное дело

В Пермском крае сотрудники прокуратуры завершили проверку по факту массового отравления учащихся младших классов Верещагинской средней общеобразовательной школы №121.

Напомним, 22 ноября 2016 года после обеда в столовой образовательного учреждения 40 детей пожаловались на острые боли в животе и тошноту и обратились в больницу с признаками пищевого отравления. 27 школьников, обучающихся во 2-4 классах, были госпитализированы с диагнозом «острый энтероколит» в результате отравления продуктами питания. Еще 13 – находились на амбулаторном лечении.

Как сообщают в пресс-службе надзорного органа, организацией питания в учебном заведении занималось Муниципальное унитарное предприятие «Верещагинский комбинат детского питания».

По итогам проверки прокурор направил материалы в Роспотребнадзор – для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, а также в следственный комитет.

Муниципальное предприятие признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, его деятельность приостановлена на 30 суток, согласно решению суда. Роспотребнадзор также отстранил от работы несколько сотрудников пищеблока «Верещагинского комбината детского питания», в том числе – пекаря и кухонного работника. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье – производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Стоит отметить, что в конце ноября в школе № 136 в микрорайоне Нагорный зафиксированы случаи отравления среди учащихся. Дети жаловались школьному медику на плохое самочувствие, сопровождающееся рвотой. Компетентные органы власти стали выяснять причину недомогания, городской департамент образования начал служебную проверку.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний