Спорт
 23 декабря 2016, 13:13   2394

В Перми перед Новым годом в УДС «Молот» отключат электричество

В Перми перед Новым годом в УДС «Молот» отключат электричество

«Пермэнергосбыт» направил «Пермэнерго» наряд на частичное отключение электроэнергии в УДС «Молот». «Сегодня произойдет отключение резервного электроснабжения спорткомплекса. Денежные средства от УДС не поступили. Должник сам составил график и сам же его нарушил», — рассказали Business Class в организации. Мероприятия по полному отключения электричества во дворце назначены на 27 декабря.

Напомним, УДС «Молот» задолжал «Перм­энергосбыту» порядка 1,5 млн рублей за оплату электроэнергии за октябрь, ноябрь и авансную часть декабря.

Ресурсоснабжающая компания уже давала несколько отсрочек представителям ледовой арены. Последнее поступление денежных средств произошло в ноябре, когда представители дворца перечислили ресурсоснабжеющей компании 500 тысяч рублей. Но, как пояснили в компании «Пермэнергосбыт», это лишь небольшая часть необходимой суммы.

Директор УДС «Молот» и гендиректор ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков видит основную причину возникшей задолженности самого дворца перед энергетиками в ежегодно повышающихся тарифах сетевых компаний. «Мне кажется, цены на энергию повышаются необоснованно. За последние пять лет плата выросла в несколько раз, а мы арендную плату поднимать не можем, иначе детским спортивным секциям будет негде заниматься: «Победа» их не пускает, «Орленок» тоже», — пояснил ранее изданию «Коммерсант-Прикамье» господин Третьяков.

Отметим, что УДС «Молот» является тренировочной площадкой хоккейной команды «Молот-Прикамье». В середине ноября на сайте Change.org появилась петиция в поддержку пермского клуба. Обращение адресовано губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Автор петиции и подписавшиеся болельщики попросили главу региона о помощи в сохранении пермского хоккея и его флагмана – команды «Молот-Прикамье». Они обеспокоены наличием долгов у УДС «Молот» перед энергетиками, возможными задержками зарплаты игрокам и попросили решить проблемы.

В настоящее время петицию подписали более тысячи пермяков.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний