Экономика
 23 декабря 2016, 11:15   9167

Суд арестовал счета «Виват-Трейда» в пределах 177 млн рублей

Суд арестовал счета «Виват-Трейда» в пределах 177 млн рублей

Пермский дистрибьютор ООО «Торговый дом «Фуд Трэйд» через суд добился ареста счетов ООО «Виват-Трейд» (развивает сеть супермаркетов «Виват») в рамках обеспечения иска на 177 млн рублей. Поставщик требует от «Виват-Трейд» погашение долгов за 2016 год.

20 декабря арбитражный суд Пермского края наложил арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО «Виват-Трейд», и на те, которые поступят в пределах исковых требований. Следующее судебное заседание назначено на 18 января. В ГК «Виват-Трейд» Business Class рассказали, что с ООО «Торговый дом «Фуд Трэйд» подписано мировое соглашение.

В ноябре в арбитражный суд Пермского края поступило почти два десятка исков к ООО «Виват-Трейд» на сумму 78,5 млн рублей. Среди истцов ООО «Ростмаркет», ООО «Сладкий Мир», АО «Кондитерская фабрика «Пермская», ООО «Деловой город», ООО «Элита-Минерал групп», ООО «Пастарель», АО «Пермский мясокомбинат», ООО «Уралфрост». Некоторым истцам удалось добиться наложения ареста на денежные средства на счетах компании.

Ранее в интервью «bc» генеральный директор ГК «Норман-Виват» Вадим Юсупов опроверг информацию о том, что сумма исковых требований к компании превышает 400 млн рублей. В судах всегда находятся какие-то споры, которые мы с поставщиками не можем решить в ином порядке. Это обычная деловая практика. Сумма исков до 400 млн рублей не доходила никогда, и доводить до такого мы не собираемся. Работу временно усложнило вступление в силу с 1 июля нового закона о торговле, который требует заключения новых договоров с поставщиками. В ходе этой работы понадобилось обсудить и «утрясти» некоторые условия, - заявил он.

В декабре в арбитраж подано 11 новых исков к компании «Виват-Трейд».

Поделиться:
Все новости компаний