Происшествия
 23 декабря 2016, 10:48   1663

Экс-бухгалтер из Краснокамска отправится в колонию за хищение 12 млн рублей

Экс-бухгалтер из Краснокамска отправится в колонию за хищение 12 млн рублей

Краснокамский городской суд Пермского края признал Наталью Малкову, главного бухгалтера пяти образовательных учреждений Краснокамска, виновной в хищении 12 млн рублей с использованием своего служебного положения.

Суд приговорил женщину к девяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере четырех млн рублей. Кроме этого бывшему бухгалтеру запретили заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных учреждениях в течение трех лет.

Суд установил, что в период с 2011 года по 2015 год Наталья Малкова, занимая должность главного бухгалтера нескольких образовательных учреждений похитила более 12 млн рублей.

Как сообщает Прокуратура по Пермскому краю, она перечисляла на свои личные банковские карты денежные средства, предназначенные для выплаты стимулирующих надбавок педагогам, а также средства, предназначенные на бытовые услуги (ремонт и прочее), приобретение новых предметов для учреждений.

Таким образом, каждый месяц экс-бухгалтер переводила на свой банковский счет около 250 тыс. рублей. Кроме этого в ее личном пользовании находился дорогостоящий автомобиль и частный дом.

Отметим, что уголовное дело расследовалось следственным управлением краевого МВД.

Поделиться: