Общество
 22 декабря 2016, 16:48   886

Виктор Басаргин поздравил с наступающим Новым годом пациентов краевого детского онкоцентра

Виктор Басаргин поздравил с наступающим Новым годом пациентов краевого детского онкоцентра

Глава региона Виктор Басаргин в преддверии Нового года посетил краевой детский онкогематологический центр и поздравил маленьких пациентов с наступающим праздником. Для детей и их родителей было организовано театрализованное представление «Хочу быть звездочетом».

Приветствуя собравшихся в зале, губернатор отметил, что встречи в таком формате уже стали доброй традицией.

«Безусловно, главное пожелание, которое касается всех присутствующих на празднике – это желание здоровья. Новый год – это время, когда надо загадывать желания, верить в их исполнение и помнить – мир не без чудес. Тем более это касается детства. Мы не пожалеем ничего, сделаем все для того, чтобы вы были здоровы», - сказал глава региона.

Виктор Басаргин вручил новогодние подарки ребятам, проходящим лечение в онкоцентре, а также навестил пациентов в палатах интенсивной терапии. Одна из маленьких пациенток подарила губернатору свою картину.

Кроме того, глава региона провел встречу с главным врачом Краевой детской клинической больницы Дмитрием Антоновым и обсудил проекты по поддержке онкобольных детей с руководителем общественного фонда «Дедморозим» Дмитрием Жебелевым.

- По всем показателям – и лечебным, и экономическим, мы хорошо заканчиваем 2016 год. Детские нейрохирурги просили передать вам, Виктор Федорович, глубокую благодарность и доложить, что оборудование на сумму почти 100 миллионов, которое было приобретено при поддержке властей, успешно используется. Нейрохирурги сделали в этом году около 300 операций, из них порядка 100 - самым маленьким пациентам. По уровню оснащения детского нейрохирургического отделения Пермский край входит в десятку лучших субъектов РФ, - доложил губернатору главврач Дмитрий Антонов.

- Это направление нужно расширять и постоянно увеличивать объемы поддержки. Готовить хирургов, закупать новое оборудование, грамотно его использовать, - поставил задачу Виктор Басаргин.

Отметим, в Краевой детской клинической больнице постоянно наращиваются объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, если раньше пациентам приходилось ездить для этого в федеральные центры, то сегодня они могут лечиться в Перми. В 2014 году в рамках ВМП пролечились 300 человек, в 2015 – уже более 500 пациентов, а в 2016 – 830. На следующий год планируется оказать ВМП в 1320 случаях.

Также глава региона Виктор Басаргин и руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев обсудили сотрудничество краевых властей и общественников для организации в будущем году ремонта в здании детского онкоцентра.

Напомним, детский онкологический центр при Краевой детской клинической больнице, рассчитанный на 40 коек круглосуточного пребывания, начал свою работу в 1996 году. Ежегодно в этом центре лечатся около 500 детей, включая тех, кому проводится этапная терапия.

Для справки:

Днем открытия Пермской краевой детской клинической больницы считается 22 мая 1957 года, когда был принят на лечение в стационар первый больной. Сейчас ГБУЗ ПК «ПКДКБ» - крупнейшее в регионе лечебно-диагностическое учреждение педиатрического профиля, предоставляющее полный спектр медицинских услуг. В составе больницы работают консультативная поликлиника, ведущая приём по 23 специальностям, и 12 клинических отделений на 300 коек, которые обслуживают более 400 сотрудников.

Одно из приоритетных направлений деятельности учреждения — развитие и совершенствование материально-технической базы, внедрение федеральных стандартов оказания медицинской помощи. За последние три года проведен капитальный ремонт с реконструкцией по европейским технологиям отделений анестезиологии-реанимации, ЛОР-отделения, пульмонологии, кардиологии, нефрологии, приемно-диагностического отделения с оснащением самым современным оборудованием.

Достижением больницы является организация единственного в Пермском крае реанимационно-консультативного центра, оказывающего помощь детям из отдаленных территорий региона, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, в клинике осуществляется лечение и выхаживание детей с экстремально низкой массой тела от 500 граммов. Благодаря применению высокотехнологичной аппаратуры и высокому профессионализму врачей больницы у большинства малышей наблюдается благоприятный исход.

В рамках Национального проекта «Здоровье» при больнице создана единственная в крае медико-генетическая консультация, которая проводит скрининг новорожденных по 5 наследственным болезням и медико-генетическое консультирование семей по прогнозу потомства. Назначенное на ранних этапах заболеваний лечение значительно улучшает качество жизни маленьких пациентов и снижает инвалидизацию.

Продолжается успешное сотрудничество с Германией в рамках благотворительной акции «Дети Перми» по реализации проектов, связанных с применением новейших методов диагностики и лечения онкологических больных. Уже несколько лет врачи с помощью специально разработанных компьютерных программ в режиме реального времени консультируют пациентов, участвуют в консилиумах с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний