Политика
 22 декабря 2016, 18:45   1770

Губернатор Виктор Басаргин подвел итоги 2016 года

Губернатор Виктор Басаргин подвел итоги 2016 года

В Перми состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов уходящего года. В мероприятии приняли участие губернатор Виктор Басаргин, члены краевого Правительства, депутаты Законодательного Собрания, руководители промышленных и сельскохозяйственных мероприятий, медицинских и образовательных учреждений.

В ходе мероприятия глава региона подвел итоги 2016 года, а также вручил государственные и краевые награды жителям Прикамья.

«Создание и модернизация перспективных производств и новых рабочих мест, внедрение инноваций и привлечение инвестиций в реальный сектор экономики стали ключевыми направлениями работы краевых властей в 2016 году», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Отметим, 2016 год стал важным для развития промышленности. Пермский край в очередной раз подтвердил статус лидера отечественного двигателестроения, «Авиадвигатель» не только продолжил успешно реализовывать важный для всей страны проект ПД-14, но и приступил к решению новой масштабной задачи – разработке двигателя для многоцелевого вертолета МИ-26 и «тяжелого» ПД-35 для широкофюзеляжных лайнеров. В крае реализуются десятки долгосрочных и стратегически важных для страны промышленных проектов в самых разных отраслях – химии, нефтехимии, машино- двигателе- и станкостроении, металлургии, фармацевтике. Более чем 30 инвестпроектам краевое правительство оказывает поддержку.

Главным символом года в промышленности стали специальные инвестиционные контракты, дающие инвесторам налоговые преференции. Сегодня в крае действует 5 соглашений с общим объемом инвестиций порядка 200 млрд рублей, их реализация позволит создать почти 4.000 новых рабочих мест.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний