Происшествия
 22 декабря 2016, 10:16   1221

Экс-губернатору Никите Белых суд продлил срок содержания под стражей до 24 марта 2017 года

Экс-губернатору Никите Белых суд продлил срок содержания под стражей до 24 марта 2017 года

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-губернатора Кировской области Никиты Белых на три месяца, до 24 марта 2017 года. Бывший чиновник проходит по делу о получении взятки, сообщает РИА Новости.

О продлении меры пресечения ходатайствовал следователь. Он обосновал свое прошение необходимостью проведения экспертиз, «выявлению новых обстоятельств по делу», а также намерением Белых «угрожать и препятствовать членам оперативной группы и следствию».

По словам адвоката Белых Андрея Грохотова, экс-губернатор находится в подавленном состоянии, все его болезни в следственном изоляторе обострились.«У него обострились боли в спине, он отказывается от прогулок», — сказал адвокат, прося суд перевести Белых под домашний арест в Подмосковье.

Ранее невеста экс-губернатора Катерина Рейферт опубликовала на своей странице в соцсети часть интервью для издания «МК.ru», в котором рассказала о ситуации с арестом.

— Когда я узнала об аресте Никиты, у меня случился сердечный приступ и я оказалась в больнице. Мне сложно об этом говорить. Я верю ему, что он не взяточник и не коррупционер. Даже на оперативном видео видно, какое у него стало удивленное лицо при появлении сотрудников ФСБ. Он честный человек, который действительно хотел строить храм (так Белых объяснил следователям происхождение денег, которые у него изъяли во время задержания — прим. издания). Я хочу верить, что следствие во всем разберется и я смогу обнять любимого человека. Наши планы, которые мы строили до ареста, в силе. Я хочу верить в правосудие, — написала она.

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года..

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний