Общество
 20 декабря 2016, 12:54   967

Вы беззаветно жертвуете собой во имя мирной жизни россиян, — Игорь Цветков поздравил сотрудников УФСБ с праздником

Вы беззаветно жертвуете собой во имя мирной жизни россиян, — Игорь Цветков поздравил сотрудников УФСБ с праздником

Сегодня, 20 декабря, Прикамье вместе со всей страной отмечает День работника органов безопасности. Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков поздравил сотрудников и ветеранов краевого Управления Федеральной службы безопасности России с профессиональным праздником.

— Вы — люди, составляющие элиту российских спецслужб, те, кто мужественно и беззаветно жертвует собой во имя процветания нашей Родины и мирной жизни россиян. Ценности сотрудника ФСБ: «Отечество, верность, честь». А долг – бессменная борьба с терроризмом и преступностью, охрана нашей страны и ее границ от угроз и вторжений, борьба с коррупцией. Вас всегда отличало благородство и обострённое чувство прекрасного, преданность в дружбе и верность в любви. И ныне эти качества остаются в чести у тех, кто несёт ежечасную службу по обеспечению безопасности государства, — констатировал он.

Игорь Цветков пожелал руководству, сотрудникам и ветеранам Федеральной службы безопасности по Пермскому краю здоровья и сил, отваги и мужества, радости и процветания.

Вы беззаветно жертвуете собой во имя мирной жизни россиян, — Игорь Цветков поздравил сотрудников УФСБ с праздникомСправка Business Class Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа № 1280 Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации». В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э. Дзержинский. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности СССР.

Фото: Пресс-служба ГФИ по Пермскому краю

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний