Общество
 20 декабря 2016, 16:53   714

Врачи выездных поликлиник осмотрели почти 10 тысяч жителей Прикамья

Врачи выездных поликлиник осмотрели почти 10 тысяч жителей Прикамья
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевой Минздрав, на сегодняшний день в Пермском крае работают 5 выездных поликлиник, в составе которых специалисты ведущих клиник краевого центра проводят консультативный прием взрослых и детей в городах и районах нашего региона.

В этом году врачи Пермской краевой клинической больницы побывали в 45 территориях региона, осмотрели 5 619 человек. Специалисты детской краевой больницы посетили 36 территорий, осмотрено 2 715 детей. Онкологи ПКОД в рамках выездной поликлиники приняли 393 человека в лечебных учреждениях 28 территорий. Доктора краевого онкодиспансера также совершили 83 кураторских выезда в закрепленные за ними города и районы края, осмотрено 412 человек.

Врачи Пермского краевого госпиталя инвалидов войн посетили 8 территорий, приняли 484 человека. Докторами выездной поликлиники окружной больницы, созданной в ноябре для дополнительного оказания специализированной медицинской помощи жителям Коми округа, совершено 7 выездов, осмотрено 362 взрослых и детей.

В составе выездных бригад – в основном узкие специалисты, чей профиль может быть не предусмотрен в штате центральных районных или участковых больниц. Доктора ведут осмотр пациентов, направленных к ним местными врачами, при необходимости организуют консультации в краевых лечебных учреждениях, госпитализацию в них или межрайонные центры, корректируют лечение и контролируют медицинское наблюдение пациентов по месту жительства. Бригады оснащены глюкометрами, аппаратами ЭКГ, некоторым другим переносным оборудованием для диагностики.

Напомним, по заданию главы региона Виктора Басаргина краевое министерство здравоохранения работает над тем, чтобы все жители Пермского края были обеспечены специализированной и качественной медицинской помощью. В 2017 году выездные поликлиники ждет дальнейшее развитие. В Министерстве здравоохранения Пермского края рассматриваются вопросы об оснащении выездных бригад дополнительным оборудованием: офтальмологическим, гинекологическим и т.д. Возможно, выездные бригады будут «усилены» мобильными флюорографами и другими диагностическими комплексами «на колесах», чтобы проводить комплексное обследование пациентов на месте.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний