Экономика
 20 декабря 2016, 17:51   1632

Власти Перми утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год

Власти Перми утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год
Автор: Кирилл Перов

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили Прогнозный план приватизации муниципального имущества Перми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Отметим, что в проект плана приватизации включено 219 объектов, из них 15 объектов, относящихся к категории отдельно стоящих зданий, 150 встроенных нежилых помещений, 54 объекта муниципального имущества.

Ранее на комитете по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами было принято решение об исключение из Плана приватизации 44 объектов газоснабжения для определения цены, проработки вопроса и последующего включения в План приватизации в 2017 году.

По результатам рассмотрения сводной таблицы была принята поправка, направленная депутатом Пермской думы Дмитрием Федоровым. Она предусматривает исключение из плана приватизации помещения по адресу ул. Солдатова, 32 и предоставление его для общественного пользования жителям микрорайона Краснова. Исключен из Плана приватизации объект по улице Ялтинская, 12 - встроенные нежилые помещения на первом этаже 5-этажного многоквартирного дома для размещения в данном помещении ТОС «Новый Крым» и приемной депутата Арсена Болквадзе.

Также была рассмотрена поправка заместителя председателя Думы Алексея Грибанова по исключению из плана приватизации помещения по адресу Комсомольский проспект, 84 для расширения существующих смежных площадей детской музыкальной школы №3, увеличения числа учащихся.

По итогам заседания депутаты проголосовали за Прогнозный план приватизации муниципального имущества Перми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, а также за внесенные поправки.

«Сегодня мы приняли прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год и среднесрочную перспективу. Нам удалось внести в документ необходимые поправки, в результате чего часть помещений решено не приватизировать, а передать ТОС «Новый Крым», музыкальной школе, библиотеке в микрорайоне Краснова. Также из плана исключены 44 газопровода – мы считаем, что здесь в приоритете интересы потребителей, должна быть гарантия, что они в результате приватизации не пострадают. Еще раз вернемся к этим объектам после подробного анализа ситуации», - подчеркнул первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний