Город
  1. Город
 20 декабря 2016, 12:56   4061

В Перми электронные проездные для муниципальных льготников начнут продавать 23 декабря

В Перми электронные проездные для муниципальных льготников начнут продавать 23 декабря

Продажи новых льготных проездных в Перми стартуют 23 декабря. Об этом Business Class сообщил начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов. По его словам, договор на оказание услуг по распространению проездных уже заключен. Ранее он сообщил «bc», что «Гортранс» может заключить с поставщиком контракт стоимостью до 100 тыс. рублей (без проведения конкурсных процедур), чтобы не срывать срок внедрения электронных проездных – 1 января 2017 года. В качестве агента, который займется продажей документов, назывался «Единый расчетный центр».

Илья Денисов напомнил, что с 1 января вводится ограничение по числу поездок по льготному проездному – 90 в месяц. После марта 2017 года возможно разделение льготных документов на три вида – на 60, 90 и 120 поездок. О том, что такой вариант рассматривается, на пленарном заседании гордумы сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов. Стоимость проездных разного объема будет пропорционально отличаться.

Стоит отметить, что оборудование и программное обеспечение, необходимое для работы системы электронных проездных на данный момент есть не на всем городском транспорте. В частности, валидаторов нет в трамваях и троллейбусах, и к 1 января 2017 года они там не появятся.

В течение января для всех перевозчиков будет действовать переходный период, необходимый для того чтобы обеспечить наличие валидатров и зарегистрировать оборудование в системе «Гортранса». В это время компенсации за перевозку льготников будут выплачиваться по старой схеме. И только с 1 февраля планируется перейти к расчетам на основании фактического учета перевезенных пассажиров.

Если в транспорте отсутствует валидатор, или он не подключен к системе «Гортранса», кондуктор не сможет проверить, какое количество поездок уже совершил льготник с начала месяца. Соответственно в таких трамваях, троллейбусах и автобусах невозможно будет отследить соблюдение лимита поездок.

Поделиться:
Все новости компаний