Политика
 20 декабря 2016, 17:35   1354

Фракция «Единой России» в Госдуме подводит итоги осенней сессии

Фракция «Единой России» в Госдуме подводит итоги осенней сессии

Подводя итоги осенней сессии, которая была первой для депутатов Государственной Думы VII созыва, секретарь Генерального совета, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что кардинально изменился формат работы депутатского корпуса.

«Инициированные «Единой Россией» поправки в регламент Думы были поддержаны другими фракциями, но в первую очередь, отражают позицию граждан страны: законопроекты должны быть качественно проработаны, а депутаты должны находиться на своем рабочем месте», - сказал Неверов, выступая на выездном заседании фракции «Единой России».

«Единая Россия» задала принципиально новый формат работы в регионах. Ежемесячно в Пермском крае депутаты Государственной Думы в рамках региональной недели проводят приёмы граждан, встречаются с жителями, посещают заседания фракций «Единой России» в Законодательном Собрании и Пермской гордуме, проводят лекции у студентов и другие мероприятия.

Что же касается планов работы Партии на 2017 г., Неверов напомнил, что благодаря работе над бюджетом, удалось запустить несколько приоритетных партийных проектов, которые были обозначены в Предвыборной программе. Один из крупнейших – проект «Наш двор». На реализацию его целей в бюджете заложено 20 млрд рублей. Пермский край на реализацию проекта «Наш двор» получит 400 млн рублей.

- Это будет отличное подспорье для всех городов России. Соединив средства федерального проекта и средства, предусмотренные в нашем бюджете, мы сможем серьёзно усилить работу по созданию комфортной среды в Перми. Запуск программы показывает последовательность действий президента и партии. Они в очередной раз доказывают, что от замыслов нужно быстро переходить к делу, - считает глава Перми Дмитрий Самойлов

Ещё один крупный федеральный проект - «Местный дом культуры». В его рамках в регионах создадут условия для творчества и организации культурного досуга. Проект рассчитан на приведение в порядок домов культуры, расположенных в сельской местности и населённых пунктах численностью до 50 тыс. жителей. На это в федеральном бюджете заложено 1,4 млрд рублей, из которых Прикамье получит около 34 млн млн рублей. На эти деньги в домах культуры сделают ремонт, заменят кресла и обновят сцены. Постановление о начале работ федеральное Министерство культуры подготовит до 20 января. Программа по обновлению сельских домов культуры рассчитана на три года.

- Во время выборной кампании многие из нас проводили встречи с населением в этих помещениях и могли оценить их "достойное" состояние, - отмечает депутат Государственной Думы Игорь Сапко. - В региональную неделю планирую встретиться с руководителями ряда учреждений культуры Пермского края и обсудить программу.

Проект «Театр малых городов» поможет муниципальным театрам в городах, где проживает до 300 тысяч человек. Сегодня в стране примерно 157 таких театров. На поддержку театров в регионах из федеральной казны выделят 670 млн рублей.

Четвёртый проект партийцев – «Парки малых городов». Он поможет обустроить парки и скверы в муниципалитетах и создать комфортные условия для отдыха жителей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний