Недвижимость
 19 декабря 2016, 15:14   3632

​В Перми руководитель агентства недвижимости похитила 86 млн рублей

​В Перми руководитель агентства недвижимости похитила 86 млн рублей

Ленинский райсуд Перми завершил рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Агентство недвижимости и земельных ресурсов «Финист».

Женщина признана виновной в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере, мошенничества в сфере кредитования, а также в незаконном получении кредита. Такую информацию сообщает Прокуратура Пермского края.

Су установил, что руководитель агентства недвижимости имела умысел на незаконное обогащение и похитила около 86 млн рублей у 21 гражданина и двух банков. Как сообщают специалисты надзорного органа, гендиректор компании, злоупотребляя доверием потерпевших, убеждала их внести средства в развитие неких инвестиционных проектов. Она обещала вкладчикам большой процентный доход, который вернет в кратчайшие сроки.

Сначала, создавая видимость благоприятной финансовой риэлторской деятельности, злоумышленница выплачивала инвесторам проценты, как в денежном, так и товарном выражении, а затем, сославшись на временное отсутствие прибыли, перестала это делать.

Преступная деятельность руководителя агентства продолжалась в период с февраля 2010 по июнь 2013 года. Суммы, которые перечислены на ее счета потерпевшими, составляли от 250 тыс. до 8 млн рублей. Суд, учитывая позицию гособвинения, приговорил женщину к 9 годам и 10 дням лишения свободы в колонии общего режима. Иски потерпевших также полностью удовлетворены.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть городского управления МВД.

Стоит отметить, что в ноябре этого года в отношении другой жительницы Перми суд вынес приговор по уголовному делу об обмане 21 дольщика с ущербом в 30 млн рублей. Ей назначили 6 лет колонии и штраф в размере 250 тысяч рублей. По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, в течение 9 месяцев 2016 года на территории Прикамья возбуждены 44 уголовных дела, связанных с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением посреднических услуг в данной сфере деятельности, осуждены 15 лиц.

Поделиться:
Все новости компаний