Общество
 19 декабря 2016, 10:33   1539

В Перми 13 учащихся школы-интерната госпитализированы с отравлением

В Перми 13 учащихся школы-интерната госпитализированы с отравлением

В Перми произошло массовое отравление учащихся школы-интерната для детей с нарушением слуха. Информация о групповой заболеваемости вчера поступила в региональное управление Роспотребнадзора.

13 детей госпитализированы в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». Краевое управление начало санитарно-эпидемиологическое расследование, в рамках которого специалисты осмотрели образовательное учреждение (в том числе и пищеблок), взяли пробы воды, пищевых продуктов, суточных проб готовых блюд и материал от больных и сотрудников пищеблока в целях проведения лабораторных исследований и испытаний.

По предварительным данным ведомства, причиной массового заболевания могли стать нарушения обязательных требований при хранении пищевых продуктов и приготовлении готовых блюд. Данные факты специалисты управления выявили в ходе расследования.

Роспотребнадзор вынес предписание о прекращении организации питания на пищеблоке образовательного учреждения. Кроме того, в отношении юридического лица – организатора питания детей в школе – возбуждены об административном правонарушении, подготовлены материалы для направления в суд для решения вопроса о приостановлении его деятельности.

Руководство школы по согласованию с региональным министерством образования перенесло начало зимних каникул на 19 декабря.

Стоит отметить, что в конце ноября в школе № 136 в микрорайоне Нагорный зафиксированы случаи отравления среди учащихся. Дети жаловались школьному медику на плохое самочувствие, сопровождающееся рвотой. Компетентные органы власти стали выяснять причину недомогания, городской департамент образования начал служебную проверку.

Поделиться:
Все новости компаний