Экономика
 19 декабря 2016, 18:29   1401

​Оборот розничной торговли в Прикамье упал на 8%

​Оборот розничной торговли в Прикамье упал на 8%
Автор: Кирилл Перов

По итогам 11 месяцев 2016 года оборот розничной торговли в Пермском крае составил 428,4 млрд рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. Такую информацию сообщает Пермьстат.

Продажи непродовольственных товаров просели на 9,6% – до 217,5 млрд рублей. Оборот торговли продуктами сократился на 6,3%, составив 310,9 млрд рублей. Более существенное снижение показал сегмент общественного питания. Оборот организаций, работающих в этой сфере, за январь-ноябрь 2016 года составил 19,8 млрд рублей. Это на 15,4% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Стоит отметить, что пермские рестораторы ждут новогодних корпоративов и верят, что компании потратят больше денег, чем в прошлом декабре. Некоторые участники рынка боятся повторения ситуации 2015 года, когда многие компании урезали расходы на новогодние корпоративы или вовсе отменяли их. Чаще всего экономили на блюдах, алкоголе и развлекательной программе. Тогда сокращение числа новогодних корпоративов стало серьезным ударом для заведений общепита – многие не получили ожидаемой выручки, а некоторые и вовсе вынуждены были закрыться.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний