Экономика
 16 декабря 2016, 15:13   1276

Виктор Басаргин встретился с руководителем департамента региональной сети – старшим вице-президентом банка ВТБ Михаилом Волковым

Виктор Басаргин встретился с руководителем департамента региональной сети – старшим вице-президентом банка ВТБ Михаилом Волковым
Автор: Кирилл Перов

Сегодня глава региона Виктор Басаргин провел рабочую встречу с руководителем департамента региональной сети – старшим вице-президентом банка ВТБ Михаилом Волковым. Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся реализации крупнейших региональных инфраструктурных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства и федеральных программ поддержки бизнеса.

Напомним, в октябре 2016 года Министерство транспорта Пермского края определило концессионера для строительства Чусовского моста. ООО «Пермская концессионная компания» (входит в структуру группы ВТБ) выиграло конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству, реконструкции и эксплуатации мостового перехода через реку Чусовая и подходов к нему. Общий объем финансирования проекта, который складывается из средств концессионера, краевого и федерального бюджетов, превышает 14 млрд рублей.

«Мост через Чусовую – один из ключевых проектов государственно-частного партнерства. Этот объект позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область», - отметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Еще один ключевой участок, входящий в объект концессии, - реконструкция Восточного обхода на участке с 0 по 9 км (1 пусковой комплекс) протяженностью более 4 км. Соответственно, реализация данного проекта в рамках ГЧП позволит завершить реконструкцию Восточного обхода Перми.

В настоящее время ведется работа по уточнению условий концессионного соглашения. В рамках соглашения концессионер будет обязан построить новый мост через Чусовую, параллельный старому мосту, реконструировать смежные участки дорог. Затем объект концессионного соглашения останется на содержании концессионера на период действия соглашения. Срок действия концессионного соглашения - 15 лет. Право собственности на объект соглашения остается за Пермским краем. Планируется, что концессионное соглашение будет заключено в 1 квартале следующего года.

«У нас достаточно большой опыт реализации подобных проектов. Каждый из них по-своему индивидуален и имеет свои особенности. Проект, реализуемый в Пермском крае, достаточно серьезно проработан, и мы считаем, что он будет экономически состоятелен», - подчеркнул руководитель департамента региональной сети – старший вице-президент банка ВТБ Михаил Волков.

По словам Михаила Волкова, Пермский край является для ВТБ одним из приоритетных регионов для развития бизнеса. В частности, объемы финансирования предприятий и организаций Пермского края за 11 месяцев 2016 года достигли 23 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний