Общество
 16 декабря 2016, 15:01   1002

В Пермском крае закупят квартиры для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Пермском крае закупят квартиры для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Прикамье в рамках реализации государственной программы "Семья и дети Пермского края" продолжается обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство помогает детям-сиротам получить комплексную поддержку, которая оказывается и после того, как они выпустятся из детского дома, ведется их постинтернатное сопровождение. Им оказывают содействие в получении образования, трудоустройстве, приобретении навыков адаптации в обществе, организации досуга. Особое внимание уделяется обеспечению детей-сирот жильем.

Отметим, что в настоящее время в Пермском крае завершены закупки на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам пяти аукционных процедур планируется заключить государственные контракты с ООО «Камастрой» и ПАО «Строительно-монтажный трест № 14». Два аукциона признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

На сегодняшний день в специализированный жилищный фонд Пермского края для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, включено 2167 жилых помещений в 26 территориях Пермского края, в том числе на территории города Перми - 703 жилых помещения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний